Sabudana Sharbat Recipe | कैसे बनाएंगे साबूदाना शरबत, उपवास के दौरान सेवन करें

उपवास के दौरान आमतौर पर लोग कुछ भी नहीं खाते हैं क्योंकि समय के साथ उन्हें पेट से संबंधित कई समस्याओं का सामना करना पड़ता है, आज मैं एक नुस्खा बनाने जा रहा हूं जिससे आप पेट की इन समस्याओं से आसानी से बाहर निकल सकते हैं, उपवास के दौरान भी आप इसका सेवन कर सकते हैं बेहतर महसूस करने और स्वस्थ रहने के लिए | चलिए रेसिपी शुरू करते हैं जिसे साबुदाना शरबत कहा जाता है, यह वास्तव में बहुत स्वस्थ है और हाँ, साबूदाना ऊर्जा का एक अच्छा स्रोत है, पचाने में आसान है, और कब्ज से बचाता है। यह कार्बोहाइड्रेट का एक समृद्ध स्रोत है और शरीर पर ठंडक प्रभाव डालता है, इस वजह से ज्यादातर लोग खुद को फिट और ठीक बनाने के लिए दिन के समय या लॉन्च के समय इसका सेवन करना पसंद करते हैं।

आइए इस पूरे लेख को पढ़ें जहां आप पूरी प्रक्रिया प्राप्त कर सकते हैं कि साबूदाना शरबत कैसे बनाया जाता है और इसे बनाने के लिए किन चीजों की आवश्यकता होती है। 




 📌इस रेसिपी को बनाने के लिए आवश्यक सामग्री क्या है

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रेसिपी तैयार करने के लिए हमें नीचे दिए गए कच्चे माल की आवश्यकता है


1. साबूदाना - 4 से 5 बड़े चम्मच 

2. दही - 5 टेबल स्पून 

3. चीनी - 4 बड़े चम्मच 

4. सेब - 1 

5. केला - 1 

6. कसा हुआ नारियल - 3 चम्मच 

7. अनार - 1 

8. अंगूर - 10/1

9.खजूर  - 8 से 10 

10. चेरी - 8 

11. काजू - 10 

12. बादाम - 10 

13. काली मिर्च पाउडर - 1 छोटा चम्मच


📌तैयारी की प्रक्रिया

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Step-1: साबूदाना को अच्छी तरह से धोके भिगों ले ३ से ४ घंटे के लिए 

Step-2: अब लेंगे एक ब्लेंडिंग जार उसमे ऐड करेंगे भिगोये हुए साबूदाना, दही, चीनी, केला, सेब,नारियल और  स्वाद के अनुसार नमक, चलिए पीस लेते हैं

Step-3:अब लेंगे एक बडासा बर्तन, उसमे ये साबूदाना शरबत को भरेंगे 

Step-4: अब हम उसमे मिलाएंगे कुछ और सेब, अंगूर, खजूर, चेरी, अनार, काजू, बादाम , अब सारे सामग्री को मिला लेते हैं

Step-5:अब साबुदाना शरबत को कांच की गिलास में भरेंगे  

Step-6: सजाबट के लिए हम उपरसे थोड़ा नारियल, अंगूर, काजू, बादाम, अनार और चेरी डाले 

📌साबूदाना रेसिपी के फायदे

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अगर आप साबूदाना रेसिपी का सेवन कर रहे हैं तो इसके बहुत सारे फायदे हैं, जो इस प्रकार हैं।

  • आमतौर पर यह ऊर्जा का अच्छा स्रोत है।
  • साबूदाना कार्बोहाइड्रेट का एक समृद्ध स्रोत है और ठंडक प्रदान करता है।
  • गर्भावस्था के दौरान यदि आप इसका सेवन करती हैं तो यह आपको स्वस्थ भोजन संतुलन प्रदान करेगा।
  • साबूदाना अमीनो एसिड का भी एक अच्छा स्रोत है और उच्च प्रोटीन है।

📌साबुदाना रेसिपी कैसे तैयार करें:

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 यहां पूरा वीडियो है जिसे आप रेफर कर सकते हैं ।

Full Process Video URL: https://bit.ly/3MjlrcH


📌सारांश:

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इन सरल चरणों का उपयोग करके आप आसानी से रेसिपी तैयार और स्वाद ले सकते हैं क्योंकि यह बहुत स्वादिष्ट और स्वादिष्ट है आप इसे कई बार खाने की कोशिश भी कर सकते हैं।
जो भी सामग्री मैंने ऊपर निर्दिष्ट की है, उसे और अधिक स्वादिष्ट बनाने के लिए आपको लगभग मात्रा के साथ उपयोग करने की आवश्यकता है, यदि आप इस आइटम को पकाते या तैयार करते समय किसी भी समस्या का सामना कर रहे हैं, तो आप हमेशा नीचे टिप्पणी करके मुझसे पूछ सकते हैं। साबूदाना शरबत के बारे में इस लेख को पढ़ने के लिए एक बार फिर आपका बहुत-बहुत धन्यवाद।

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