how to make mango kulfi | कैसे बनाये मानगो कुल्फी ?

HOW TO MAKE MANGO KULFI RECIPE ? कैसे बनाये मैंगो कुल्फी ?

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 गर्मी के मौसम में कुछ ठंडा खाने का एक अलग ही मज़ा है , खासकर अगर आइस क्रीम या कुल्फी मिल जाये तो मजा ही आ जाये । आम ज्यादातर लोगों को पसंद होगा तथा आप सबने आम की चटनी आइस क्रीम मैंगो मस्तानी वगैरह तो छकः ही होगा लकिन आज हम सीखेंगे मैंगो कुल्फी कैसे बनाते हैं।  इसका स्वाद आपको मंत्रमुग्ध कर देगा तथा जब आप बहार से काम कर के आएं तब इसकी एक चुस्की आपके दिल को ये शांति देगा।   तो स्वागत है दोस्तों मेरे इस वेबसाइट पर जहाँ अज्ज हम सीखेंगे बनाना आम की कुल्फी या मैंगो कुल्फी । 




सामग्री 

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  1. आम ::: ६ 
  2. कागज़ के गिलास  :::: ०६ 

कुल्फी बनाने की सामग्री 

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  1. दूध :: १ लीटर 
  2. मिल्क पाउडर ::: ४ बड़े चम्मच 
  3. चीनी :: ४ बड़े चम्मच 
  4. काजू और बादाम ::: कुछ 

बनाने की विधि 

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STEP 1 ::  गैस पे एक कढ़ाई चडके उसमे एक लीटर दूध को हम उबाल लेंगे ।  









STEP 2 :: धीमी आंच में हम दूध को चलाते हुए तब तक पकाएंगे जब तक वह गाढ़ा न हो जाये। 








STEP 3 :: अब हम मिल्क पाउडर को थोड़ा सा गुनगुने पानी में मिलकर हम गधे दूध में डालेंगे अब हम्म इसको तीन से चार मिनट तक फिरसे चलाते हुए पकाएंगे । 









STEP 4 :: अब चार मिनट के बाद हम इसमें चीनी मिलाएंगे और इसको फिरसे दो से तीन मिनट तक चलाते हुए पकाएंगे ।  









STEP 5 :: अब इसमें हम मिलाएंगे छोटे छोटे कटे हुए काजू और बादाम । 







STEP 6 :: अब हम इसमें  मिलाएंगे इलाइची पाउडर डालके मिला लेंगे ।  







STEP 7 :: अभी हम कुल्फी के लिए आम को तैयार करेंगे।  पहले हम आम के टोपी को काटेंगे लकिन फेकेंगे नहीं उसको साइड में रख लेंगे।  








STEP 8 ::    अब हम एक चाकू की मदद से गुटली के चारो और से थोड़ा अलग कर लेंगे ।  








STEP 9 :: अब हम एक चिमटे मदद से हम ट्विस्ट करते हुए आम की गुटली को निकाल लेंगे ।









STEP 10 :: अब गुठलियों में जितना आम का पल्प लगा है उसको निकाल लेंगे एक प्लेट में।  उसके बाद हम एक  गुटली निकले हुए एक आम ो एक गिलास में लेंगे।  उसमे हम ऐड करेंगे थोड़ा पल्प और उसके बाद हम इसमें ऐड करेंगे  बनाई हुई रबड़ी एक दम ऊपर तक नहीं भरेंगे क्यूंकि उसमे टोपी भी लगनी है। ।  














STEP 11 :: इस तरह से हम सरे आम भर लेंगे और उसको फ्रीजर में रख देंगे १२ घंटो तक ।  






STEP 12 ::  आज हम इसको निकालके इसपर से ध्यान से आम के छिलके निकाल लेंगे।  

ध्यान दें ::: अगर आम पूरी तरह से जम चूका है तभी छिलका निकलेगा वरना उसे फिरसे फ्रीजर में  ठंडा होने छोड़ दें। 









STEP 13 :: आखिर में हम आम को स्लाइसेस में काटके तुरंत परोसेंगे ।  
















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